Es gibt was auf die OhrenDie Volkshochschule Görlitz hat ihren eigenen Podcast

Podcasts sind aktuell beliebter denn je. Ob Musik, Nachrichten oder Kurzgeschichten für die Autofahrt – das Audioformat gibt es in nahezu jedem Genre. Die vhs Görlitz folgt dem Trend und bietet nun einen eigenen Wissenspodcast an.

In der „ErklärBar“ kommen regionale und überregionale Experten aus den Bereichen Politik, Wissenschaft, Wirtschaft, Umwelt und Digitalisierung zu Wort. „Das Format ist perfekt, um interessante Inhalte kurz und knackig zu vermitteln“, so Marketingleiterin Christiane Schmidt. „Zusammen mit unserem breiten Webinar-Angebot, gehen wir mit der ErklärBar einen weiteren großen Schritt in Richtung Barrierefreiheit. Denn den Podcast kann man jederzeit und an jedem Ort hören. Berufstätige Eltern, die den ganzen Tag eingespannt sind, können das Format ebenso nutzen, wie Menschen, die nicht mobil sind und daher die regulären Angebote der vhs Görlitz bislang nicht wahrnehmen können.“

Den Podcast der Volkshochschule Görlitz gibt es auf allen gängigen Streaming-Plattformen, wie Spotify, Deezer oder Apple Music, und die neueste Folge immer auf der Website