Die Volkshochschule Görlitz öffnet wieder

Die Volkshochschule Görlitz nimmt am 25. Mai ihren Kursbetrieb wieder auf. „Wir haben ein umfassendes Hygienekonzept ausgearbeitet, sodass wir ab Montag unser Haus schrittweise öffnen zu können“, erklärt Direktor Maik Gloge.

Zunächst werden bereits begonnene Sprach- und Integrationskurse fortgesetzt. Auch einige Veranstaltungen in den Bereichen Gesundheit und Kultur können unter Einhaltung geltender Bestimmungen wieder stattfinden. Dazu gehören Pilates, Fotografie, Malerei und Gitarrenbegleitung. Andere Angebote pausieren weiterhin. Das betrifft unter anderem alle Veranstaltungen im Neisse Bad, da dies derzeit noch geschlossen ist. „Sobald wir weitere Kurse fortsetzen, informieren wir unsere Teilnehmer“, so Maik Gloge weiter. Wer insbesondere wegen seines unterbrochenen wöchentlichen Sprachkurses noch keine Nachricht erhalten hat, wird gebeten, sich an den Sprachenbereich der Volkshochschule Görlitz zu wenden. Dieser ist unter der Telefonnummer 03581 42089-23 oder -31 erreichbar.

Für alle weiteren Rückfragen ist ab dem 2. Juni die Anmeldung der vhs in der Geschäftsstelle auf der Langenstraße geöffnet.